Err

Il tuo carrello : 0,00 EUR
AZIENDA VITIVINICOLA TONNINO

TONNINO NERO D'AVOLA SICILIA D.O.C.

(Codice: C0005)
11,49 EUR
In Stock
Aggiungere al carrello
TONNINO NERO D'AVOLA SICILIA D.O.C.
 
 


VITIGNI UTILIZZATI: Nero D’Avola 100%.
CLASSIFICAZIONE:  Vino rosso - Sicilia D.O.C.
MISURA BOTTIGLIA:  750 ml.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:  Coltivato in Sicilia in un terreno di medio impasto tendente al sabbioso a circa 300 mt sul livello del mare e con una densità di circa 4000 piante per ettaro.
ZONA DI PRODUZIONE:  Contessa Entellina, a un’altitudine compresa tra i 200 e i 300 mt sul livello del mare.
RESA PER ETTARO:  100/120 quintali.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Spalliera con potatura a guyot.
VENDEMMIA:  Le uve vengono raccolte a metà settembre, in piena fase di maturazione.
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Le uve vengono vendemmiate a mano e fatte macerare per 8-10 giorni, subendo ripetuti rimontaggi e delestage a temperatura controllata in fermentino di acciaio inox. Dopo la svinatura affina per circa tre mesi in acciaio inox.
COLORE:  Rosso rubino intenso, con riflessi violacei.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Ricorda profumi di mora e ciliegie mature. In bocca è fresco, fragrante, pieno e avvolgente con una piacevole nota speziata in chiusura. In bocca esprime grande personalità, è piacevolmente morbido e intenso, con note fruttate sul finale.
TENORE ALCOLICO:  13,5% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18 °C, in calici di media ampiezza. Può essere stappato e servito al momento.
ABBINAMENTO: Si accompagna bene a formaggi stagionati e arrosti.