VITIGNI UTILIZZATI: |
Chenin Blanc 100%. |
CLASSIFICAZIONE: |
Vino bianco - I.G.P. "Terre Siciliane". |
MISURA BOTTIGLIA: |
750 ml. |
TIPOLOGIA DEL TERRENO: |
Coltivato in Sicilia in terreni argillosi e sabbiosi soggetti a reazione alcalina. |
ZONA DI PRODUZIONE: |
Tenuta Corridore Dagala della Donna- Poggioreale. |
PRODUZIONE PER ETTARO: |
100/120 quintali. |
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: |
Spalliera con potatura a guyot. |
VENDEMMIA: |
Le uve vengono raccolte durante i primi giorni di settembre, in piena fase di maturazione. |
TECNICA DI VINIFICAZIONE: |
Macerazione delle uve per almeno 10 giorni a temperatura controllata. Il prodotto viene affinato per l’80% in acciaio e la restante parte in tonneaux di rovere per tutto l’inverno in attesa delle filtrazioni primaverili di preimbottigliamento. |
COLORE: |
Paglierino intenso e luminoso. |
NOTE DI DEGUSTAZIONE: |
Al naso è ricco e concentrato; ricorda i profumi intensi dell’area mediterranea come pesche e miele che si intrecciano con quelle dei fiori di gelsomino e della zagara. In bocca è fresco, sapido e minerale. |
TENORE ALCOLICO: |
12% Vol. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: |
10/12 °C. |
ABBINAMENTO: |
Ideale con piatti a base di pesce, con crostacei e carni bianche. |
|