VITIGNI UTILIZZATI: |
Grillo 100%. |
CLASSIFICAZIONE: |
Vino bianco - D.O.C. Sicilia. |
MISURA BOTTIGLIA: |
750 ml. |
TIPOLOGIA DEL TERRENO: |
Coltivato in Sicilia in terreni argillosi e sabbiosi soggetti a reazione alcalina. |
ZONA DI PRODUZIONE: |
Tenuta Corridore Dagala della Donna - Poggioreale. |
PRODUZIONE PER ETTARO: |
100/120 quintali. |
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: |
Spalliera con potatura a guyot. |
VENDEMMIA: |
Le uve vengono raccolte durante i primi giorni di settembre, in piena fase di maturazione. |
TECNICA DI VINIFICAZIONE: |
Le uve vengono pressate delicatamente e fatte macerare per almeno 10 giorni, per poi essere trasferite nelle vasche di fermentazione alla temperatura controllata di 15/17 °C. |
COLORE: |
Giallo paglierino con riflessi dorati. |
NOTE DI DEGUSTAZIONE: |
Al naso profumi di limone e pompelmo rosa, mischiati a note di caramello e gelsomino. In bocca č fresco e morbido. |
TENORE ALCOLICO: |
12,5% Vol. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: |
8/10 °C. |
ABBINAMENTO: |
Perfetto con pasta fresca e frutti di mare e secondi di pesce ai profumi mediterranei. |
|