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AZIENDA VITIVINICOLA TONNINO

Orata ai profumi mediterranei

Vi proponiamo una ricetta semplice ma molto gustosa da proporre ai vostri ospiti durante una cena estiva o un pranzo in famiglia. Dall'aspetto e dai sapori decisamente mediterranei, questo piatto è l'ideale per chi vuole rimanere leggero, ma con gusto.

Ingredienti: 2 orate di taglia media; 4-5 pomodorini ciliegini, 1 zucchina genovese di media grandezza, il succo di un limone, rosmarino fresco, uno spicchio d'aglio, una manciata i capperi di Pantelleria, sale, pepe e olio EVO quanto basta, 1/2 bicchiere di vino bianco Tonnino Jurnata Grillo DOC Sicilia.

Per prima cosa bisogna eviscerare e squamare le orate, risciacquandole accuratamente con acqua corrente. Ad operazione conlcusa, praticate dei tagli trasversali lungo i dorsi delle orate e adagiatele in una pirofila foderata con carta da forno.

Tritate finemente i pomodorini, la zucchina, i capperi e lo spicchio d'aglio; aggiungete il rosmarino, anch'esso tritato finemente, e il succo di limone. Disponete il trito in una ciotola e amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiustatene il sapore con il sale e con il pepe nero e adagiate il tutto sul dorso delle orate all'interno della pirofila. Spruzzate il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco Tonnino Jurnata Grillo DOC Sicilia, aggiungete un filo d'olio EVO, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Servite le orate ben calde e accompagnate il tutto con un buon bicchiere di Tonnino Jurnata Grillo DOC Sicilia.

Buon appetito!