Err

Il tuo carrello : 0,00 EUR
AZIENDA VITIVINICOLA TONNINO

Crudité di pesce

Con le crudité potete preparare una varietà di piatti sfiziosi pressoché illimitata, senza cuocere alcun ingrediente. Come suggerisce il termine stesso, si tratta di pietanze crude da servire per aperitivi, antipasti o come secondi leggeri, magari accompagnati da un ottimo vino bianco, come ad esempio il Mediterraneo Tonnino IGP Terre Siciliane.

Nate da un termine francese, la tradizione vuole che le crudité consistano in un piatto di verdure fresche da gustare con salsine e vinaigrette. Negli ultimi anni, però, la cucina si è rinnovata: le rivisitazioni in chiave moderna accolgono, ormai, sia carne che pesce anche per queste preparazioni.

Ingredienti: 200 gr di trancio di pesce spada, 200 gr di trancio di tonno fresco, 200 gr di mazzancolle, 200 gr di gambero rosso, 200 gr di ostriche, prezzemolo, wasabi, 100 ml di salsa di soia, semi di sesamo bianchi e neri, olio q.b., sale q.b., 1 limone.

Preparazione: Per la tartare di tonno, tagliate il tonno a dadolata fine e poi tritatelo grossolanamente. In una ciotola, conditelo con il wasabi, i semi di sesamo e la salsa di soia. Lasciate marinare per qualche minuto.

Nel frattempo togliete il guscio alle mazzancolle mantenendo attaccata la testa e l'ultima parte di coda. In una ciotola mettetele a marinare con il sale, il pepe, l'olio, un po' di buccia di limone grattugiata e il succo del limone con uno spicchio d'aglio tagliato grosso.

Tagliate quindi il pesce spada in fette molto sottili e disponetelo sul piatto; cospargete le fette con un filo d'olio. Sgusciate i gamberi lasciando la testa attaccata e disponeteli nel piatto assieme al pesce spada. Disponete la tartare di tonno in un centrino e adagiatela nel piatto assieme alle mazzancolle che nel frattempo avrete tirato via dalla marinatura.

Cospargete il tutto con un filo d'olio, sale grosso e un po' di prezzemolo e servite accompagnato da un buon bicchiere di Mediterraneo Tonnino IGP Terre Siciliane.

Buon appetito!

Torna alle ricette