Err

Il tuo carrello : 0,00 EUR
AZIENDA VITIVINICOLA TONNINO

Spezzatino di cinghiale

Lo spezzatino di cinghiale è un piatto ricco ma non troppo complesso, dai colori e soprattutto sapori tipicamente autunnali. La carne di cinghiale, molto saporita e dal gusto deciso, diventa morbidissima dopo qualche ora di marinatura e una lunga cottura, prestandosi bene ad essere consumata come secondo oppure in accompagnamento a della pasta fatta in casa o della pasta all'uovo.

Ingredienti: 6 bacche di ginepro, 4 grani di pepe verde, 1 cipolla bianca, sale q.b., 1 carota, 700 ml di vino rosso Syrah Tonnino IGP Terre Siciliane, 2 foglie di alloro, 1 kg di cinghiale, 1 costa di sedano, 1/2 carota, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 3 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, olio di oliva q.b., sale q.b.

Iniziate lavando e pelando le verdure per poi tritarle finemente al coltello o nel mixer. Eliminate la parte grassa del cinghiale che dà il sentore di selvatico e tagliate la carne riducendola a cubetti di circa 2 cm di lato.

Ponete la carne in una pirofila, unite le bacche di ginepro, il pepe in grani, conditela con 2/3 del trito di verdure precedentemente preparato, aromatizzate con le foglie di alloro e irrorate la carne con circa 500 ml il vino rosso Syrah Tonnino IGP Terre Siciliane. Coprite quindi con la pellicola da cucina e ponete in frigorifero a marinare per una notte.

A marinatura completata, recuperate la carne dal frigorifero, scolatela dalla marinatura, scaldate in una padella ampia un filo di olio, unite le restanti verdure tritate, aromatizzate con un rametto di rosmarino e la salvia.

Unite la carne e fatela rosolare, eliminate il rametto di rosmarino con una pinza da cucina e sfumate con i rimanenti 200 ml di vino rosso Syrah Tonnino IGP Terre Siciliane. Salate la carne, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora e mezza, o comunque fin tanto che la carne non risulti tenera.

Servite il vostro spezzatino di cinghiale ancora caldo e gustatelo accompagnandolo con un buon bicchiere di vino rosso Syrah Tonnino IGP Terre Siciliane.

Buon appetito!