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AZIENDA VITIVINICOLA TONNINO

Risotto luppolo e ortiche

Vi proponiamo il risotto alle ortiche e luppolo, un primo piatto davvero ottimo, dal gusto semplice e delicato grazie alle erbe spontanee. Dall'aspetto e dai sapori decisamente primaverili, questo risotto è l'ideale per chi vuole consumare un primo piatto leggero e facile da preparare.

Ingredienti: 150 gr riso baldo, 1 scalogno, ortiche, luppolo, Pinot Grigio Tonnino IGP Terre Siciliane, olio EVO.

Sciacquare le ortiche e il luppolo, se necessario metterli a bagno con un po’ di bicarbonato ma solo per pochi minuti. In un pentolino portare a ebollizione 1 litro d’acqua con del sale grosso, scottare le ortiche per due minuti e toglierle dall’acqua, che verrà poi usata come brodo. In un tegame rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio, tostare il riso, sfumare con del Pinot Grigio Tonnino IGP Terre Siciliane e proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta l’acqua nella quale abbiamo scottato le ortiche. A due minuti dalla fine della cottura aggiungere le ortiche e il luppolo. Si consiglia di non aggiungere né burro né formaggio al risotto per non coprire il gusto delle erbe spontanee. Spolverate con del pepe bianco e servite.

Buon appetito!